Déjeuners énergie et concentration

Déjeuners énergie et concentration
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Tue 22 October 2019
Tuesday 22 October 2019
6:00 PM - 9:00 PM
Ended

Un atelier culinaire où vous apprendrez des stratégies et des recettes pour commencer la journée en stabilisant la glycémie, vous permettant ainsi d’atteindre un niveau d’énergie constant et une force de concentration inégalée. Le déjeuner est le repas le plus important de la journée, car les premiers aliments du matin cessent le jeûne de la nuit et amorcent plusieurs changements digestifs et hormonaux. Nous verrons comment adapter vos déjeuners préférés pour réaliser une transition en douceur et nous discuterons des nouvelles tendances telles que le jeûne intermittent et l’approche cétogène.

Nous cuisinerons ensemble les recettes suivantes :

• Smoothie riche en protéines et en bons gras

• Crêpes paléo et confiture de framboises et chia

• Yogourt de noix de coco • Crème « Budwig » revisitée (végétale)

• Muesli trempé et fermenté

• Céréales de quinoa et amande

• Gaufres protéinées et garnitures salées

• Casserole de saucisse et patate douce

Tous nos ateliers sont sans gluten, sans caséine et sans sucre. Le soya est toujours fermenté. De plus, nous proposons des alternatives aux œufs et aux autres produits animaliers.

Approche alimentaire hypo-toxique et hypo-inflammatoire s'inspirant des approches The autoimmune protocol (AIP), Gut and Psychology Syndrome (GAPS), Wahls protocol, Paléo, cétogène, LCHF (faible en glucides, riche en gras de qualité) et végétalienne.

Au 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier 18 h 00 à 21 h 00

Coût du billet : 75,00$

Pour plus d'informations ou pour payer votre billet par Interac, communiquer avec Novembre Mercier au 514 823-8886 novembre.mercier@gmail.com

CALENDRIER ATELIERS CULINAIRES AUTOMNE 2019

Mardi 24 septembre

  • Cétogène végétalisé - Recettes tout chou-fleur

Jeudi 26 septembre (aussi mercredi 4 décembre)

  • « Fromages » végétaux

Mercredi 2 octobre

  • Cuisine d’automne rapide et créative 

Mercredi 9 octobre

  • Techniques de fermentation

Mardi 22 octobre

  • Déjeuners énergie et concentration

Jeudi 24 octobre

  • Six pizzas santé hautes en couleurs

Mercredi 30 octobre

  • Cuisine du monde : Mexique

Mercredi 6 novembre

  • Fabrication du tempeh (soya/pois chiche)

Mardi 19 novembre

  • Calmer le feu de l’inflammation

Jeudi 21 novembre

  • Collations et desserts sucrés sans sucre

Mercredi 27 novembre

  • Pains sans gluten

Mercredi 4 décembre (aussi jeudi 26 septembre)

  • « Fromages » végétaux

SOIRÉES D’INFORMATION – GRATUIT

Mardi 17 septembre - 19 h 00 - 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

  • Tendances en alimentation anti-inflammatoire
  • Lancement calendrier ateliers automne 2019

Mardi 15 octobre - 19 h 00 - 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

  • Explorer l’alimentation pour les neurones (concentration, force cognitive et santé mentale)

Mardi 12 novembre - 19 h 00 - 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

  • Reprendre du pouvoir sur sa santé par l’exploration et la transition alimentaire
  • Pré-lancement VitaliA - Membres fondateurs

Mardi 10 décembre - 19 h 00 - 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

  • Briser l’isolement. S’entourer d’une communauté pour commencer l’année 2020!
  • Lancement VitaliA - Grand public 

53 Views - 23/10/2019 Last update
food
Le Sain Bol
5095 Rue Fabre, Montréal, H2J 3W3, QC, Canada

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